更多课程 选择中心

软件测试培训
美国上市教育机构

400-111-8989

软件测试培训

3月,我要拿下软件测试工程师offer!

  • 发布:test先生
  • 来源:软件测试资源分享
  • 时间:2019-03-12 15:42

人生的每一个阶段我们都有着自己的目标,这个3月,我要找到一份软件测试的工作,我要拿下这份软件测试工程师offer,你没问题的,拿这份软件测试面试题先自测一下吧:

3月,我要拿下软件测试工程师offer!

1、把后台任务调到前台执行使用什么命令?把停下的后台任务在后台执行起来用什么命令?

答案:

把后台任务调到前台执行 fg

把停下的后台任务在后台执行起来 bg

2、终止进程用什么命令? 带什么参数?

答案:

kill [-s <信息名称或编号>][程序] 或 kill [-l <信息编号>]

kill-9 pid

3、怎么查看系统支持的所有信号?

答案:

kill -l

4、搜索文件用什么命令? 格式是怎么样的?

答案:

find <指定目录> <指定条件> <指定动作>

whereis 加参数与文件名

locate 只加文件名

find 直接搜索磁盘,较慢。

find / -name "string*"

5、查看当前谁在使用该主机用什么命令? 查找自己所在的终端信息用什么命令?

答案:

查找自己所在的终端信息:who am i

查看当前谁在使用该主机:who

6、使用什么命令查看用过的命令列表?

答案:

history

7、使用什么命令查看磁盘使用空间? 空闲空间呢?

答案:

df -hl

文件系统 容量 已用 可用 已用% 挂载点

Filesystem Size Used Avail Use% Mounted on /dev/hda2 45G 19G 24G 44% /

/dev/hda1 494M 19M 450M 4% /boot

8、使用什么命令查看网络是否连通?

答案:

netstat

9、使用什么命令查看 ip 地址及接口信息?

答案:

ifconfig

10、查看各类环境变量用什么命令?

答案:

查看所有 env

查看某个,如 home: env $HOME

感谢您的阅读,以上就是今天为大家分享的软件测试面试题,你做的怎么样呢?更多软件测试相关的内容尽在达内软件测试培训机构官网,敬请关注!

免责声明:内容和图片源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

预约申请免费试听课

填写下面表单即可预约申请免费试听!怕钱不够?可就业挣钱后再付学费! 怕学不会?助教全程陪读,随时解惑!担心就业?一地学习,可全国推荐就业!

上一篇:3月软件测试面试题合集
下一篇:找软件测试面试题?看这里就对了!

备战软件测试面试,这些面试题少不了!

看看这些软件测试面试题,有见过没?

3月,我要拿下软件测试工程师offer!

3月软件测试面试题合集

选择城市和中心
黑龙江省

吉林省

河北省

湖南省

贵州省

云南省

广西省

海南省