更多课程 选择中心

软件测试培训
美国上市教育机构

400-111-8989

软件测试培训

我知道你最近想要软件测试面试题,拿去吧!

  • 发布:test先生
  • 来源:软件测试资源分享
  • 时间:2019-03-08 16:02

今天是我们的女神节,也是农历二月二龙抬头,俗称龙凤呈祥,各位女神、男神们节日快乐,当然也希望各位想要入行软件测试的女神、男神们能够顺利拿到心仪的offer,这不软件测试面试题奉上,小主看一下吧。

我知道你最近想要软件测试面试题,拿去吧!

1.绝对路径用什么符号表示?当前目录、上层目录用什么表示?主目录用什么表示? 切换目录用什么命令?

答案:

绝对路径: 如/etc/init.d

当前目录和上层目录: ./ ../

主目录: ~/

切换目录: cd

2,怎么查看当前进程?怎么执行退出?怎么查看当前路径?

答案:

查看当前进程: ps

执行退出: exit

查看当前路径: pwd

3、怎么清屏?怎么退出当前命令?怎么执行睡眠?怎么查看当前用户 id?查看指定帮助用什么命令?

答案:

清屏: clear

退出当前命令: ctrl+c 彻底退出

执行睡眠 : ctrl+z 挂起当前进程fg 恢复后台

查看当前用户 id: ”id“:查看显示目前登陆账户的 uid 和 gid 及所属分组及用户名

查看指定帮助: 如 man adduser 这个很全 而且有例子; adduser --help 这个告诉你一些常用参数; info adduesr;

4、Ls 命令执行什么功能? 可以带哪些参数,有什么区别?

答案:

ls 执行的功能: 列出指定目录中的目录,以及文件

哪些参数以及区别: a 所有文件l 详细信息,包括大小字节数,可读可写可执行的权限等

5、建立软链接(快捷方式),以及硬链接的命令。

答案:

软链接: ln -s slink source

硬链接: ln link source

6、目录创建用什么命令?创建文件用什么命令?复制文件用什么命令?

答案:

创建目录: mkdir

创建文件:典型的如 touch,vi 也可以创建文件,其实只要向一个不存在的文件输出,都会创建文件

复制文件: cp 7. 文件权限修改用什么命令?格式是怎么样的?

文件权限修改: chmod

格式如下:

$ chmod u+x file 给 file 的属主增加执行权限

$ chmod 751 file 给 file 的属主分配读、写、执行(7)的权限,给 file 的所在组分配读、执行(5)的权限,给其他用户分配执行(1)的权限

$ chmod u=rwx,g=rx,o=x file 上例的另一种形式

$ chmod =r file 为所有用户分配读权限

$ chmod 444 file 同上例

$ chmod a-wx,a+r file同上例

$ chmod -R u+r directory 递归地给 directory 目录下所有文件和子目录的属主分配读的权限

7、查看文件内容有哪些命令可以使用?

答案:

vi 文件名 #编辑方式查看,可修改

cat 文件名 #显示全部文件内容

more 文件名 #分页显示文件内容

less 文件名 #与 more 相似,更好的是可以往前翻页

tail 文件名 #仅查看尾部,还可以指定行数

head 文件名 #仅查看头部,还可以指定行数

8、随意写文件命令?怎么向屏幕输出带空格的字符串,比如”hello world”?

答案:

写文件命令:vi

向屏幕输出带空格的字符串:echo hello world

9、终端是哪个文件夹下的哪个文件?黑洞文件是哪个文件夹下的哪个命令?

答案:

终端 /dev/tty

黑洞文件 /dev/null

感谢您的阅读,以上就是为大家分享的软件测试面试题,你做完了吗?会做吗?更多软件测试相关的内容尽在达内软件测试培训机构官网,敬请关注!

免责声明:内容和图片源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

预约申请免费试听课

填写下面表单即可预约申请免费试听!怕钱不够?可就业挣钱后再付学费! 怕学不会?助教全程陪读,随时解惑!担心就业?一地学习,可全国推荐就业!

上一篇:做软件测试工程师从准备一份简历开始!
下一篇:3月软件测试面试题合集

备战软件测试面试,这些面试题少不了!

看看这些软件测试面试题,有见过没?

3月,我要拿下软件测试工程师offer!

3月软件测试面试题合集

选择城市和中心
黑龙江省

吉林省

河北省

湖南省

贵州省

云南省

广西省

海南省